新闻动态
新闻动态
当前位置:  新闻动态
【党史学习教育】土木学院混凝土学科组党支部召开主题党日活动——专题学习党的十九届六中全会精神
发布人:王庆瑞  发布时间:2021-12-14   浏览次数:14


20211213日,土木学院混凝土与砌体结构学科组党支部组织召开主题党日活动,学院党委委员武岳讲授了题为“学习中国共产党十九届六中全会精神”的党课,支部全体党员参加了学习。

武岳结合党的十九届六中全会公报,特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大历史成就和历史经验的决议》,说明了其全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大而深远的意义。并讲解了“两个确立”的决定性意义:党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。他结合党百年奋斗的历史意义和经验,勉励各位党员坚定历史自信,自觉坚守理想信念;坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一;坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领。

支部的全体党员纷纷表示,应认真体会、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,以史为鉴、开创未来的重要要求。坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

支部书记周威进行总结,希望各位党员,作为人民教师、作为科技工作者,应始终定位于“教育的根本任务是立德树人”;作为基层支部的党员,应始终秉承“全心全意为人民服务的根本宗旨”。支部党员们将以贺信精神为指导,在教书育人、课程思政、科研成果上持续奉献、持续努力,持续激发奋进新征程、建功新时代的巨大热情。